今日は【12月の食育の日】です。 今日の献立は、【セルフ照り焼きチキンバーガー】【もやしのスープ】デザートは【さつまいもと栗のタルト・ガトーショコラ・みかんゼリー】のどれかを選ぶことができるセレクトデザートでした。ちょっと速いクリスマスメニュー、ハンバーガー用に切り目の入ったパンに各自がゆでキャベツと照り焼きにしたチキンをはさんであっという間にいただきました。三種類のデザートは、事前に児童から希望を聞いてありましたが、中には自分の選んだものを忘れている児童もいたとか…とにかく楽しい給食に時間でした。今日の給食の材料のキャベツは三重県産、もやし・ねぎは伊勢産のものでした。
12月の食育の日の献立でした。 |
|